2008年01月19日
おいしい梅干でお刺身アレンジ♪
年末においしい南高梅を買いました。
以前からおいしいなぁとは思っていたのですが、
値段が「ちょっと…」なので、頻繁には買えないのです。
このおいしい梅干を使って、お刺身をアレンジ!
簡単すぎてごめんなさい。
すずきの梅和え

【材料】
すずきのお刺身…1パック分
南高梅…大2個
だししょう油…小さじ1/2
わさび…少々
【作り方】
(1)梅干は種を除き、包丁でよくたたいておきます。
(2)ボウルに(1)の梅とわさび、だししょう油を入れて、よく混ぜ合わせます。
(3)すずきのお刺身を(2)で和えます。
あ~、本当に「ただそれだけ」でごめんなさい。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
以前からおいしいなぁとは思っていたのですが、
値段が「ちょっと…」なので、頻繁には買えないのです。
このおいしい梅干を使って、お刺身をアレンジ!
簡単すぎてごめんなさい。
すずきの梅和え

【材料】
すずきのお刺身…1パック分
南高梅…大2個
だししょう油…小さじ1/2
わさび…少々
【作り方】
(1)梅干は種を除き、包丁でよくたたいておきます。
(2)ボウルに(1)の梅とわさび、だししょう油を入れて、よく混ぜ合わせます。
(3)すずきのお刺身を(2)で和えます。
あ~、本当に「ただそれだけ」でごめんなさい。

お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
