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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年01月28日

そうそう、これもおいしいよ(^u^)

本当の生わかめのレシピをご紹介していますが、これもオイシイ!!
湯通しの際にのぞいておいたわかめの茎のつけものです。
コリコリした食感がすてき♪
しょうがを効かせて爽やかな味付に。
市販の即席漬けのもとを使うから、簡単です。

わかめの茎のつけもの

【材料】
湯通ししたわかめの茎
即席漬けの素(プレーンタイプ)
しょうがの千切り
赤唐辛子(小口切り)

【作り方】
(1)湯通ししたわかめの茎は、食べやすい大きさに縦切りにします。
(2)容器にわかめ・即席漬けの素・しょうがの千切り・赤唐辛子を入れて漬けます。
(3)30分後くらいから召し上がれます。

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タグ :わかめ


Posted by mi-ki at 07:03Comments(0)わかめ・海藻