2008年01月20日
電子レンジで簡単お惣菜♪
切って、チンして、混ぜるだけ♪
実に簡単なレシピです。
でも、おいしいのぉ。
あと1品ほしいときにもいいねぇ
キャベツとたこのごま和え韓国風
【材料】
キャベツ…1/4玉
ゆでたこ…足2本(160gくらいでした)
白すりごま…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
だししょう油…小さじ1
【作り方】
(1)キャベツは洗い、葉を手で一口大にちぎります。
芯は斜めに薄切りにして下さい。
耐熱容器に入れて、電子レンジで2分間加熱します。
すぐに冷水にとって、水気を絞ります。
(2)たこは食べやすい大きさの乱切りにします。
(3)ボウルにすりごま、コチュジャン、だししょう油を入れて、よく混ぜます。
ここに(1)のキャベツと(2)のたこを入れて、全体を混ぜ合わせます。
本当にこれだけっ!!
火も使わない、楽チンレシピです。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
実に簡単なレシピです。
でも、おいしいのぉ。
あと1品ほしいときにもいいねぇ
キャベツとたこのごま和え韓国風
【材料】
キャベツ…1/4玉
ゆでたこ…足2本(160gくらいでした)
白すりごま…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
だししょう油…小さじ1
【作り方】
(1)キャベツは洗い、葉を手で一口大にちぎります。
芯は斜めに薄切りにして下さい。
耐熱容器に入れて、電子レンジで2分間加熱します。
すぐに冷水にとって、水気を絞ります。
(2)たこは食べやすい大きさの乱切りにします。
(3)ボウルにすりごま、コチュジャン、だししょう油を入れて、よく混ぜます。
ここに(1)のキャベツと(2)のたこを入れて、全体を混ぜ合わせます。
本当にこれだけっ!!
火も使わない、楽チンレシピです。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)