スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年01月20日

電子レンジで簡単お惣菜♪

切って、チンして、混ぜるだけ♪
実に簡単なレシピです。
でも、おいしいのぉ。
あと1品ほしいときにもいいねぇ拍手

キャベツとたこのごま和え韓国風

【材料】
キャベツ…1/4玉
ゆでたこ…足2本(160gくらいでした)
白すりごま…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
だししょう油…小さじ1

【作り方】
(1)キャベツは洗い、葉を手で一口大にちぎります。
   芯は斜めに薄切りにして下さい。
   耐熱容器に入れて、電子レンジで2分間加熱します。
   すぐに冷水にとって、水気を絞ります。
(2)たこは食べやすい大きさの乱切りにします。
(3)ボウルにすりごま、コチュジャン、だししょう油を入れて、よく混ぜます。
   ここに(1)のキャベツと(2)のたこを入れて、全体を混ぜ合わせます。

本当にこれだけっ!!
火も使わない、楽チンレシピです。

 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)
  


Posted by mi-ki at 08:18Comments(0)たこ