スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年01月15日

食べ切れなかったぶりのお刺身で…。

ぶりのお刺身が食べ切なかったぁ…。
う~ん、これは加熱して別のおかずにしよお~"^_^"
冷蔵庫に残っていた薬味と、水菜でサラダ風にしました。

ぶりの唐揚サラダ

【材料】
ぶりのお刺身…1パック
(またはぶりの切身1~2切)
水菜…1/2束
小麦粉・片栗粉
細ネギ…3~4本
しょうが…少々
にんにくのみじん切り…少々
ポン酢しょう油…大さじ3

【作り方】
(1)ぶりは切身ならば薄く切っておきます。
(2)水菜は3~4㎝長さに切り、洗って水気を切って器に盛り付けます。
(3)ビニール袋に小麦粉大さじ2と片栗粉大さじ1を入れて良く混ぜ、
  (1)のぶりの切身を入れて粉をまぶしつけます。
(4)細ねぎの小口切り、しょうがとにんにくのみじん切りとポン酢を合わせておきます。
(5)(3)を170度くらいの油でカラッと揚げます。
(6)あげたてのぶりに(4)のたれを絡めます。
   水菜の上に盛って出来上がりです。

お刺身とはまた違った食感でおいしいおかずになりました。\(^o^)/


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)  


Posted by mi-ki at 06:14Comments(0)ぶり・いなだ