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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年01月12日

たらを洋風に♪

常備していたトマトソース(レトルトパック)と、大豆の水煮缶を使って、こんなレシピにしました。
大豆がホクホクしていておいし~いo(^▽^)o
たらとトマトソースの相性もバッチリです♪

たらと大豆のトマトソース煮

【材料】
生たら…2切
大豆水煮ドライパック…1缶
トマトソース…300g
玉ねぎ…1/2個
しめじ…1/2パック
オリーブ油
塩・コショウ・小麦粉
コンソメ・白ワイン
にんにく…お好みで。

【作り方】
(1)たらの切身に塩をして10分位置きます。
   水気をふいて、コショウを振り、小麦粉を薄くまぶしつけます。
(2)玉ねぎはくし型に、しめじは小房に分けます。
(3)フライパンにオリーブ油を敷き、(1)のたらの両面を焼きます。
   この時、お好みでにんにくの薄切りで香りをつけてもOKです。
(4)一旦(3)のたらを取り出し、フライパンをキレイにします。
   オリーブ油を追加して、玉ねぎとしめじを炒めます。
   油がまわったら、大豆とトマトソース、コンソメ、白ワイン(50㏄程度)を入れて煮込みます。
(5)野菜が柔らかくなったら、(3)のたらを戻しいれ、軽く煮込みます。

今日はスープ蒸しのにんじんとブロッコリーを添えました。
これだけでボリュームがあって、あったかぁ~いおかずになります。
栄養もGOODでしょう!!


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Posted by mi-ki at 06:57Comments(0)たら