2007年09月28日
浜の食べ方
またまた仙台放送Moving アゴラ市場に、仙都魚類登場!!
今回のご紹介は「さんま」。たっぷりおデブのさんまです。
さんまについてのうんちくは、仙都魚類㈱ホームページ お魚コラムまで!!
当社担当者から聞いた、「浜」の食べ方をご紹介しましょう(^u^)
本当に簡単!!でもうま~いっ♪
さんま1尾なんかあっという間にペロリ(^◇^)です。
浜のさんま刺し
【材料】
さんま…2尾
長ねぎ…1本
お好みで 細ねぎ…2~3本
一味唐辛子
【作り方】
(1)さんまは三枚おろしにして、皮を取ります。
(2)おろしたさんまを斜めに7~8㎜程度の幅に切ります。
(3)長ねぎは薄く小口切りにして、流水にさらして水気を絞ります。
細ねぎは小口に切ります。
(4)お刺身の上に、長ねぎを「これでもかっ!!」っていうくらい乗せます。
…お好みですけど、たっぷりの方がおいしいです♪…
(5)飾りで細ねぎを散らし、一味唐辛子を振り、おしょう油をかけていただきます。
今回のご紹介は「さんま」。たっぷりおデブのさんまです。
さんまについてのうんちくは、仙都魚類㈱ホームページ お魚コラムまで!!
当社担当者から聞いた、「浜」の食べ方をご紹介しましょう(^u^)
本当に簡単!!でもうま~いっ♪
さんま1尾なんかあっという間にペロリ(^◇^)です。
浜のさんま刺し
【材料】
さんま…2尾
長ねぎ…1本
お好みで 細ねぎ…2~3本
一味唐辛子
【作り方】
(1)さんまは三枚おろしにして、皮を取ります。
(2)おろしたさんまを斜めに7~8㎜程度の幅に切ります。
(3)長ねぎは薄く小口切りにして、流水にさらして水気を絞ります。
細ねぎは小口に切ります。
(4)お刺身の上に、長ねぎを「これでもかっ!!」っていうくらい乗せます。
…お好みですけど、たっぷりの方がおいしいです♪…
(5)飾りで細ねぎを散らし、一味唐辛子を振り、おしょう油をかけていただきます。