スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年06月19日

かつおのにら納豆和え

かつおとニラと納豆!!
どれもスタミナつきそぉ~ちからこぶ
ニラも随分安く手に入ります。
緑の野菜とお魚パワーと納豆で、元気になるレシピです。

かつおのにら納豆和え

【材料】
かつお刺身…四半身
にら…1束
長ねぎ…5~6㎝
しょうがの薄切り…3~4枚
紅しょうが…少々
納豆…1パック(50g程度)
しょう油・みりん
納豆添付のたれ


【作り方】
(1)かつおは1㎝の角切にして、しょう油小さじ1をからめて冷蔵庫で10分程度置きます。
(2)ニラは塩少々を加えた熱湯でサッとゆがき、1㎝幅に切って水気を絞ります。
(3)長ねぎとしょうが、紅しょうがはみじん切りにします。
(4)納豆を添付のタレで混ぜておきます。
(5)ボウルに(4)の納豆、(2)のニラ、長ねぎ・しょうがの2/3量、かつおを加えてよく和えます。
(6)器に盛り、残りの長ねぎとしょうが、紅しょうがをのせます。


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)

  
タグ :かつおにら


Posted by mi-ki at 08:03Comments(0)かつお