スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年06月22日

ひらめの塩だれ刺身

パパッと出来るおつまみです。
いつもとちょっとひと味違った味で、お刺身を楽しんでください。
今日使ったのはひらめと真鯛。
ほたてやえびでもおいしい♥です。

ひらめの塩だれ刺身

【材料】
ひらめ・真鯛のお造り…各1パック
細ねぎ…2~3本
塩…小さじ1
砂糖…一つまみ
ごま油…大さじ1
赤唐辛子…お好みで
大葉…飾り用


【作り方】
(1)細ねぎは緑の部分は大きめに、白い部分は薄く斜め切りします。
(2)ボウルに塩とごま油、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
   大人向けには、赤唐辛子を粗く砕いたものを入れます。
   (よく乾燥したものならば、指で揉むようにするとOK)
(3)細ねぎとお刺身を(2)のタレで和えます。
(4)器に大葉を敷いて、(3)を盛り付けます。


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)
  


Posted by mi-ki at 08:27Comments(1)ひらめ