スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年06月26日

まぐろのわさび和え

まぐろを使った簡単おつまみ!
簡単すぎてごめんなさいヽヽ(≧▽≦)//

まぐろのわさび和え

【材料】
まぐろ柵…100g
わさび漬け…小さじ2
醤油…小さじ1
だし醤油…小さじ1/2
大葉…2枚


【作り方】
(1)まぐろは1.5㎝程度の角切にします。
   お醤油小さじ1で下味をつけ、10分位おきます。
(2)わさび漬けはだし醤油少々でのばしておきます。
(3)(1)のまぐろを(2)のわさび漬けで和えるだけ!
   大葉を敷いた器に盛って、どうぞ♥


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)  


Posted by mi-ki at 06:55Comments(2)まぐろ