スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年06月04日

かつおのヅケ 薬味たっぷり乗せ

待ってました~ヽヽ(≧▽≦)//
ようやく…、ようやく、かつおがおいしくなってきました。
今日は薬味をたっぷり乗せたヅケです。
最近目にするようになった「塩らっきょう」を刻んでたっぷり乗せました。
みょうが・しょうが・大葉など、お好みの薬味を添えるのもいいですねっ♥

かつおのヅケ 薬味たっぷり乗せ

【材料】
かつお…四半身
塩らっきょう…5~6個
にんにくのすりおろし…少々
細ねぎ…3~4本
しょう油・みりん・酒



【作り方】
(1)かつおは厚めに切ります。
   しょう油・みりん・酒で作った漬け汁に入れ、冷蔵庫で10分以上味をしみこませます。
(2)塩らっきょうと細ねぎは小口に刻んでおきます。
(3)お皿にかつおを盛りつけ、上に塩らっきょうと細ねぎを乗せます。


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)


  


Posted by mi-ki at 07:17Comments(0)かつお