2008年06月04日

かつおのヅケ 薬味たっぷり乗せ

待ってました~ヽヽ(≧▽≦)//
ようやく…、ようやく、かつおがおいしくなってきました。
今日は薬味をたっぷり乗せたヅケです。
最近目にするようになった「塩らっきょう」を刻んでたっぷり乗せました。
みょうが・しょうが・大葉など、お好みの薬味を添えるのもいいですねっ♥

かつおのヅケ 薬味たっぷり乗せ
かつおのヅケ 薬味たっぷり乗せ
【材料】
かつお…四半身
塩らっきょう…5~6個
にんにくのすりおろし…少々
細ねぎ…3~4本
しょう油・みりん・酒



【作り方】
(1)かつおは厚めに切ります。
   しょう油・みりん・酒で作った漬け汁に入れ、冷蔵庫で10分以上味をしみこませます。
(2)塩らっきょうと細ねぎは小口に刻んでおきます。
(3)お皿にかつおを盛りつけ、上に塩らっきょうと細ねぎを乗せます。


かつおのヅケ 薬味たっぷり乗せ ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

かつおのヅケ 薬味たっぷり乗せ  ← こちらもよろしく~ (^・^)





同じカテゴリー(かつお)の記事画像
ソウルフードφ(^∇^ ) 【かつおのアラ汁】
今夜のおつまみ【かつおのフェ】
初物!気が早い?【かつおたたきのエスニックサラダ】
かつおの和風トマト煮
戻りがつおのサラダ  ♪かぼすドレッシング♪
かつおの塩たたき
同じカテゴリー(かつお)の記事
 ソウルフードφ(^∇^ ) 【かつおのアラ汁】 (2009-04-26 08:18)
 今夜のおつまみ【かつおのフェ】 (2009-03-23 06:11)
 初物!気が早い?【かつおたたきのエスニックサラダ】 (2009-02-21 09:45)
 かつおの和風トマト煮 (2008-10-27 07:38)
 戻りがつおのサラダ ♪かぼすドレッシング♪ (2008-10-24 06:53)
 かつおの塩たたき (2008-10-01 09:21)

Posted by mi-ki at 07:17│Comments(0)かつお
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。