2007年06月30日
ほやとみょうがの和え物
季節のものはおいしい~
みょうがとほやと和えてみしました。
ほやとみょうがの和え物

【材料】
ほや…2個
みょうが…3~4本
しその葉…2~3枚
白ごま…適宜
塩・ごま油・しょう油少々
【作り方】
(1)ほやは殻をむいてきれいにし、一口大に切ります。
(2)みょうがは半分に切り、根元をはずして、たてに細切りにしておきます。
(3)(2)を冷水にさらして水気をよく切り、ごま油・塩で調味します。
白ごまとしその葉の千切りも適宜まぜておきます。
(4)(3)とほやをまぜあわせます。
先日のはなまるでやっていた、「みょうがのナムル」にほやをあわせたら!!と作りました。
ほやの根っこのところってうまいっ
ほやを切りながら、ついつい口に運んでしまいます♪

みょうがとほやと和えてみしました。
ほやとみょうがの和え物

【材料】
ほや…2個
みょうが…3~4本
しその葉…2~3枚
白ごま…適宜
塩・ごま油・しょう油少々
【作り方】
(1)ほやは殻をむいてきれいにし、一口大に切ります。
(2)みょうがは半分に切り、根元をはずして、たてに細切りにしておきます。
(3)(2)を冷水にさらして水気をよく切り、ごま油・塩で調味します。
白ごまとしその葉の千切りも適宜まぜておきます。
(4)(3)とほやをまぜあわせます。
先日のはなまるでやっていた、「みょうがのナムル」にほやをあわせたら!!と作りました。
ほやの根っこのところってうまいっ

ほやを切りながら、ついつい口に運んでしまいます♪