スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年06月30日

ほやとみょうがの和え物

季節のものはおいしい~万歳
みょうがとほやと和えてみしました。

ほやとみょうがの和え物

【材料】
ほや…2個
みょうが…3~4本
しその葉…2~3枚
白ごま…適宜
塩・ごま油・しょう油少々

【作り方】
(1)ほやは殻をむいてきれいにし、一口大に切ります。
(2)みょうがは半分に切り、根元をはずして、たてに細切りにしておきます。
(3)(2)を冷水にさらして水気をよく切り、ごま油・塩で調味します。
  白ごまとしその葉の千切りも適宜まぜておきます。
(4)(3)とほやをまぜあわせます。

先日のはなまるでやっていた、「みょうがのナムル」にほやをあわせたら!!と作りました。

ほやの根っこのところってうまいっ拍手
ほやを切りながら、ついつい口に運んでしまいます♪
  


Posted by mi-ki at 06:05Comments(0)ほや