2007年06月14日
とびうおのマリネ
関東は今日、入梅するかもしれないと、朝のFMで言っていました。
仙台は昨日、今日と、梅雨前の夏を感じるような天気です。
さっぱりしたものを食べたくなる季節になりましたね~。(*^_^*)
とびうおのマリネ

【材 料】2人分
とびうお・・・2尾
カラーピーマン・・・適宜
たまねぎ・・・1/2個
調味料
《酢・砂糖・塩・コショウ・水》
【作り方】
(1)三枚おろしにしたとびうおは、半分の大きさに切ります。
(2)塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くはたいておきましょう。
(3)マリネ液を用意する。酢に砂糖・塩・水を加えて、よく混ぜます。
(4)玉ねぎ・ピーマンは薄切りにします。
(5)(2)のとびうおを160~170℃の油で揚げます。
揚げたてを(3)に漬け込み、(4)の野菜も入れます。
仙台は昨日、今日と、梅雨前の夏を感じるような天気です。
さっぱりしたものを食べたくなる季節になりましたね~。(*^_^*)
とびうおのマリネ

【材 料】2人分
とびうお・・・2尾
カラーピーマン・・・適宜
たまねぎ・・・1/2個
調味料
《酢・砂糖・塩・コショウ・水》
【作り方】
(1)三枚おろしにしたとびうおは、半分の大きさに切ります。
(2)塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くはたいておきましょう。
(3)マリネ液を用意する。酢に砂糖・塩・水を加えて、よく混ぜます。
(4)玉ねぎ・ピーマンは薄切りにします。
(5)(2)のとびうおを160~170℃の油で揚げます。
揚げたてを(3)に漬け込み、(4)の野菜も入れます。