スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年06月18日

えびとアボガドのサラダ

ゆず胡椒風味のマヨネーズが新鮮!!
アボガドは柔らかめのほうがおいしいよ~♪

えびとアボガドのサラダ

【材料】(2人分)
えび…中サイズのブラックタイガー8尾
アボガド…1個
レモン…1/4個
ゆず胡椒
マヨネーズ
オリーブオイル

【作り方】
(1)アボガドは種と皮を取り、食べやすい大きさに切って、
   レモン汁をまぶしておきます。
(2)えびは殻付のまま塩ゆでします。
  沸騰したお湯に、塩・レモン汁(1の残り)を入れて背ワタを
  取ったえびを茹でます。
  ざるに上げて粗熱を取り、殻をはずして1㎝くらいに切ります。
(3)ゆず胡椒をオリーブオイル少々でのばし、マヨネーズを加えます。
(4)冷めたえびとアボガドを(3)のソースで和えます。

  


Posted by mi-ki at 06:03Comments(2)えび