2007年06月18日
えびとアボガドのサラダ
ゆず胡椒風味のマヨネーズが新鮮!!
アボガドは柔らかめのほうがおいしいよ~♪
えびとアボガドのサラダ
【材料】(2人分)
えび…中サイズのブラックタイガー8尾
アボガド…1個
レモン…1/4個
ゆず胡椒
マヨネーズ
オリーブオイル
【作り方】
(1)アボガドは種と皮を取り、食べやすい大きさに切って、
レモン汁をまぶしておきます。
(2)えびは殻付のまま塩ゆでします。
沸騰したお湯に、塩・レモン汁(1の残り)を入れて背ワタを
取ったえびを茹でます。
ざるに上げて粗熱を取り、殻をはずして1㎝くらいに切ります。
(3)ゆず胡椒をオリーブオイル少々でのばし、マヨネーズを加えます。
(4)冷めたえびとアボガドを(3)のソースで和えます。
アボガドは柔らかめのほうがおいしいよ~♪
えびとアボガドのサラダ
【材料】(2人分)
えび…中サイズのブラックタイガー8尾
アボガド…1個
レモン…1/4個
ゆず胡椒
マヨネーズ
オリーブオイル
【作り方】
(1)アボガドは種と皮を取り、食べやすい大きさに切って、
レモン汁をまぶしておきます。
(2)えびは殻付のまま塩ゆでします。
沸騰したお湯に、塩・レモン汁(1の残り)を入れて背ワタを
取ったえびを茹でます。
ざるに上げて粗熱を取り、殻をはずして1㎝くらいに切ります。
(3)ゆず胡椒をオリーブオイル少々でのばし、マヨネーズを加えます。
(4)冷めたえびとアボガドを(3)のソースで和えます。