スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年04月17日

ポン酢が決め手!! 【ぶりの和風マリネ】

天然ぶりのお刺身を発見!しかも意外と安い値段。
お刺身を使った、簡単おかずをご紹介します。(^~^)

新ショウガの漬物を刻んで、青しそ、新たまねぎと和えました~ヾ( ' - '*)♪

ぶりの和風マリネ




【材料と下ごしらえ】
 ■ぶりの刺身…140g
 ■新しょうがの漬物…刻んで大さじ2杯分
 ■青しそ…6枚 ⇒2枚は飾り用に、残りは千切りにする
 ■新玉ねぎ…1/2個 ⇒うす切りにし、水に10分程度さらす
 ■ポン酢醤油…大さじ1~2杯

【作り方】
(1)ぶりの刺身は幅を半分に切ります。
(2)ボウルに水気を切った新玉ねぎ、ぶり、新しょうがの刻んだもの、
   青しそを入れ、全体を混ぜます。
(3)食べる直前にポン酢醤油を入れて、味付けします。
(4)器にしその葉を敷き、(3)を盛り付けます。

しそ+新しょうが+ポン酢で、さっぱり味のお刺身サラダ風です。
きゅうりをプラスしても!!



 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)
  続きを読む


Posted by mi-ki at 06:11Comments(0)ぶり・いなだ