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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年10月24日

オーブントースター様様

下ごしらえさえしておけば、あとはオーブントースターにお任せっ!!
楽チンですなぁ(^_-)-☆
しょうが醤油に漬けたサバと、付けあわせがいっぺんに作りましょー♪

さばのしょうが醤油焼

【材料】
さば…3枚おろしを半身分
長ネギ…1/2本
しし唐…8本
しいたけ…3個
しょう油…大さじ1.5
みりん…大さじ1
おろししょうが…少々

【作り方】
(1)3枚おろしのさば半身分は、8㎜間隔で切れ目を入れて、4つに切ります。
(2)しょう油とみりん、おろししょうがを合わせ、この中に(1)のさばを30分くらい漬けます。
(3)長ネギは厚さ1㎝の斜め切りに、しいたけは軸ごと半分に切ります。
(4)(2)の汁に(3)としし唐を絡めて10分くらいおきます。
(5)オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、さばと野菜を並べます。
(6)強火で8~10分焼きます。
  オーブントースターによって、火の通りが違うので、加減を見ながら加熱してくださいね。(^u^)  


Posted by mi-ki at 06:46Comments(1)さば