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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年10月08日

おせんべい

塩せんべいが好き。特に豆の入っているの。
おしょう油味もいいけど…。

今日は、おせんべいを衣に使って、たらを揚げました。

たらのせんべい揚げ

【材料】
生たらの切身…2切
塩せんべい…4~6枚
卵白…1個分
塩・コショウ

【作り方】
(1)塩せんべい(またはしょう油でも。ただし、シンプルなものに限ります。)は、丈夫なビニール袋
  などに入れて、麺棒などを使い、細かく砕きます。
(2)たらは食べやすい大きさに切って、塩を振りペーパーにくるんで10分程度置きます。
  その後、水気を良くぬぐって、コショウ少々を振ります。
(3)卵白をよく溶き、(2)のたらにつけて、(1)の砕いたせんべいをまぶしつけます。
(4)油を中温(170℃程度)に熱し、(3)のたらを揚げます。

付け合せにしたのは、インゲンの素揚げ。
たらの前に揚げるといいです。塩少々を振って、添えてください。

  


Posted by mi-ki at 06:47Comments(2)たら