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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年10月12日

ガーリックライス

タコをガーリックで炒めたのっておいしいですよね。
(つまみに最高beer (^^ゞ)
で、これをガーリックライスと一緒にできないかなぁと考えて作ってみました。
ステーキ屋さんの最後に出てくるガーリックライスが目標!!face10
エリンギを輪切りにしたことで、また違った食感になりましたよφ(^∇^ )

たことエリンギのガーリックライス

【材料】
ゆでだこ…150gくらい
エリンギ…1パック
ニンニクのみじん切り…1~2かけ分
塩・コショウ
(あればクレージーソルト)
しょう油・オリーブ油
赤唐辛子の小口切り…お好みで
乾燥パセリのみじん切り

【作り方】
(1)たこは5㎜幅に、エリンギの茎部分は輪切りにします。
  笠の部分は角切にしておきます。
(2)フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切り、お好みで赤唐辛子の
  小口切りを入れて火にかけます。
にんにくはたっぷりの方がおいしいです。
(3)香りがたってきたら、たことエリンギを加えて炒めます。
(4)たことエリンギに火が通ったら、温かいご飯を入れて炒めます。
(5)仕上げにパセリのみじん切りを加えて、ひとまぜしたら鍋肌からしょう油を小さじ1回しいれ、
  香りをつけます。
  


Posted by mi-ki at 07:08Comments(1)たこ