スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年10月02日

新感覚!フライパンであっさり煮魚♪

時間がなくても大丈夫face02
フライパン一つでできちゃう♪
野菜もお魚も摂れるレシピだから、栄養的にもOKね!!
あさりのだしでおいし~ヽ(^。^)ノ

たらとあさりの簡単煮魚

【材料】
真たら…2切
あさり…200gくらい
ブロッコリー…1/2株
だししょう油

【作り方】
(1)たらの切身に塩を軽くあてて、ペーパーでくるみ、10分くらいおきます。
(2)ブロッコリーは小房に分けておきます。
(3)あさりは貝同士をこするようにして洗い、水気を切っておきます。
(4)たらの切身を厚さが同じになるように、3つに切ります。
(5)フライパンにだししょう油と水を入れて、薄味程度にします。
  あさりを入れてふたをして火にかけます。
  吹きこぼれに注意です。
(6)フライパンにブロッコリーを入れて、ひと煮します。
(7)たらを加えて、火が通るまで煮ます。あまり火を通しすぎないようにしてね。

  


Posted by mi-ki at 06:23Comments(0)たら