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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年10月26日

ちょっとオシャレ(●^o^●)

見た目はちょっとオシャレ。でも簡単にできます。
おもてなしレシピにもよいかも…face05

かじきのソテー マスタードソース

【材料】
かじき…2切
粒マスタード…大さじ1
生クリーム
白ワイン
コンソメ顆粒…少々
クレージーソルト
小麦粉

【作り方】
(1)かじきの切身にクレージーソルトを振り、10分くらいおきます。
  クレージーソルトがない場合は、塩・コショウを振ります。
(2)かじきに小麦粉を薄くはたきます。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、弱火でかじきの両面をカリッと焼きます。
(4)焼き色がついたら、フライパンの余計な油を拭き取ります。
その後、白ワイン少々を振りふたをして、2~3分蒸し焼きにします。
(5)かじきをお皿に取り出し、白ワイン、粒マスタード、生クリーム、
コンソメ顆粒(ほんの少し)を入れて、煮詰めます。
(6)かじきの上に(5)のソースをかけていただきます。
付け合せは茹でたアスパラと、薄切りにした紫玉ねぎにしました。  


Posted by mi-ki at 06:48Comments(0)かじき