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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年10月01日

バジル♪

いつもよく行くスーパーでは、地元(近郊)農家の野菜も置いてます。
時々、フレッシュのバジルが1袋98円で売ってるのです!!
袋に入っていてもいい香り~face05
特売の頭つきえびが安かったので、一緒に炒めました。
今日はイタリアンで(^u^)

えびとトマトのバジル炒め

【材料】
有頭えび…中サイズ15尾
プチトマト…10個くらい
バジル…適宜
にんにくのみじん切り
赤唐辛子の小口切り
オリーブ油
塩・コショウ

【作り方】
(1)えびはよく洗い、背中にキッチンバサミで切れ目を入れて、ワタを取り出します。
  余計なヒゲも切っておきます。
(2)バジルはきれいに洗って、1枚ずつにばらしておきます。
(3)冷たいフライパンにオリーブ油をたっぷりと、にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけます。
  香りが立ってきたら、えびを投入!!
(4)えびの両面が色づくまで炒めたら、プチトマトを入れてサッと火を通します。
(5)飾り用のバジルを少し残して、手でちぎって加えます。
(6)お皿に盛って、残りのバジルを散らします。  


Posted by mi-ki at 06:21Comments(3)えび