2007年10月13日
失敗!! でもリカバーのレシピ
ゆうべ、さんまのお刺身を食べるつもりで買ってきたのに、疲れて作らないで寝てしまった…
そこで、冷蔵庫にあるもので天ぷらにしてみました。
さんまの天ぷら
【材料】
さんま…2尾
紅しょうが…適宜
細ねぎの小口切り…3本分
天ぷら粉・小麦粉
塩
【作り方】
(1)さんまは3枚おろしにして、1切を3つに切っておきます。
(2)さんまに薄く小麦粉をまぶします。
(3)天ぷら粉を冷水で溶き(コ●のいらないっていう簡単なもの)、塩少々、
紅しょうがのみじん切り、細ねぎの小口切りをまぜあわせます。
(4)さんまに(3)の衣をつけて揚げます。
衣に味をつけたので、そのままどうぞ!!
そこで、冷蔵庫にあるもので天ぷらにしてみました。
さんまの天ぷら
【材料】
さんま…2尾
紅しょうが…適宜
細ねぎの小口切り…3本分
天ぷら粉・小麦粉
塩
【作り方】
(1)さんまは3枚おろしにして、1切を3つに切っておきます。
(2)さんまに薄く小麦粉をまぶします。
(3)天ぷら粉を冷水で溶き(コ●のいらないっていう簡単なもの)、塩少々、
紅しょうがのみじん切り、細ねぎの小口切りをまぜあわせます。
(4)さんまに(3)の衣をつけて揚げます。
衣に味をつけたので、そのままどうぞ!!