スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年10月13日

失敗!! でもリカバーのレシピ

ゆうべ、さんまのお刺身を食べるつもりで買ってきたのに、疲れて作らないで寝てしまった…face07
そこで、冷蔵庫にあるもので天ぷらにしてみました。

さんまの天ぷら

【材料】
さんま…2尾
紅しょうが…適宜
細ねぎの小口切り…3本分
天ぷら粉・小麦粉


【作り方】
(1)さんまは3枚おろしにして、1切を3つに切っておきます。
(2)さんまに薄く小麦粉をまぶします。
(3)天ぷら粉を冷水で溶き(コ●のいらないっていう簡単なもの)、塩少々、
紅しょうがのみじん切り、細ねぎの小口切りをまぜあわせます。
(4)さんまに(3)の衣をつけて揚げます。

衣に味をつけたので、そのままどうぞ!!  


Posted by mi-ki at 06:19Comments(2)さんま