スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年05月16日

小女子と青菜の炒め煮

手近にある青菜を小女子と一緒に炒め煮にしました。
ご飯に混ぜてもイイですね~♪onigiri

小女子と青菜の炒め煮

【材料】
青菜(今回はかぶの葉1束分)
小女子(細かいもの)またはちりめん
油揚げ・ごま油・好みで赤唐辛子

【作り方】
(1)青菜の茎は小口切りに、葉は2㎝幅にザクザクと切っておきます。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の茎の方から炒めます。(お好みで赤唐辛子を入れて!)
(3)油が回ってしんなりしてきたら、小女子を入れ、さらに葉の方も入れて良く混ぜ合わせます。
(4)全体に油が回ったら、小さめの角切りにした油揚げを入れ、さらに炒めます。
(5)しょう油・みりんをまわし入れて、味を整えます。  


Posted by mi-ki at 06:03Comments(0)こうなご・しらす