スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年05月12日

たことあさりのトマトパスタ

takoサッと作れるパスタは、時間のないときに便利!tako
たこと、だしの出るあさりでトマトパスタを作りました!

たことあさりのトマトパスタ


【材料】
ゆでだこ・あさり・プチトマト・
ブラックオリーブ・グリーンアスパラ
にんにく・赤唐辛子・白ワイン

【作り方】
(1)あさりは貝をこするようにして洗い、たこは一口大に切っておきます。
(2)アスパラは根元の固いところをピーラーで取り、2㎝くらいに切ります。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのスライス・赤唐辛子を入れてから火にかけます。
(4)香りが出てきたら、あさりと半分に切ったプチトマト・スライスしたブラックオリーブを入れて炒めます。
(5)(4)にたこを入れて軽く炒め、白ワインを入れて蓋をして蒸します。
(6)さらにアスパラを入れて火を通しておきます。
(7)パスタは袋に書いてある時間よりも短めにゆでておきます。
(8)ゆでたてのパスタに、ソースをからめます。

※ゆでだこ・あさり・ブラックオリーブには塩気がかなり含まれています。
 塩はほとんど使わずに、仕上げの最後に味を見てくださいね。face06  


Posted by mi-ki at 13:42Comments(0)たこ