2007年05月16日
小女子と青菜の炒め煮
手近にある青菜を小女子と一緒に炒め煮にしました。
ご飯に混ぜてもイイですね~♪
小女子と青菜の炒め煮

【材料】
青菜(今回はかぶの葉1束分)
小女子(細かいもの)またはちりめん
油揚げ・ごま油・好みで赤唐辛子
【作り方】
(1)青菜の茎は小口切りに、葉は2㎝幅にザクザクと切っておきます。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の茎の方から炒めます。(お好みで赤唐辛子を入れて!)
(3)油が回ってしんなりしてきたら、小女子を入れ、さらに葉の方も入れて良く混ぜ合わせます。
(4)全体に油が回ったら、小さめの角切りにした油揚げを入れ、さらに炒めます。
(5)しょう油・みりんをまわし入れて、味を整えます。
ご飯に混ぜてもイイですね~♪

小女子と青菜の炒め煮

【材料】
青菜(今回はかぶの葉1束分)
小女子(細かいもの)またはちりめん
油揚げ・ごま油・好みで赤唐辛子
【作り方】
(1)青菜の茎は小口切りに、葉は2㎝幅にザクザクと切っておきます。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の茎の方から炒めます。(お好みで赤唐辛子を入れて!)
(3)油が回ってしんなりしてきたら、小女子を入れ、さらに葉の方も入れて良く混ぜ合わせます。
(4)全体に油が回ったら、小さめの角切りにした油揚げを入れ、さらに炒めます。
(5)しょう油・みりんをまわし入れて、味を整えます。
スチームケースで簡単♪ 【ブロッコリーのしらす蒸し】
ちらしてみました 【そばちらし】
次回のテーマはコレ!【小女子と豆苗のかき揚げ】
しょうがの香りがステキ♪ 【小女子とふきのご飯】
メタボな夫に。。。【じゃこと水菜のチャーハン】
たけのこ+バージョン【しらすとたけのこの炊込みご飯】
ちらしてみました 【そばちらし】
次回のテーマはコレ!【小女子と豆苗のかき揚げ】
しょうがの香りがステキ♪ 【小女子とふきのご飯】
メタボな夫に。。。【じゃこと水菜のチャーハン】
たけのこ+バージョン【しらすとたけのこの炊込みご飯】
Posted by mi-ki at 06:03│Comments(0)
│こうなご・しらす