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2007年11月28日

うっほっほ(^u^)

思いついたレシピが成功したときはface02
うれし~いっ♪♪♪
今日のも成功!!
もっちりしていて、おいしいよぉ(^o^)/

里芋のタラモ風

【材料】
里芋…中サイズ4~5個
明太子…1本
マルカルポーネ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1


【作り方】
(1)里芋は皮をむいて一口大に切ります。
  塩を多めに振ってよく揉み、流水で洗い流します。
  鍋に里芋を入れて、水をかぶるくらい入れ火にかけます。
(2)沸騰したらゆでこぼします。
  一度、煮汁ごとザルに上げ、再び鍋に里芋を入れ、かぶるくらいの水を入れます。
(3)再び沸騰したら弱火にして、粉ふき芋の要領で茹でます。
(4)柔らかくなったらざるに上げて水気を切り、マッシャーで粗めにつぶします。
(5)明太子は真ん中に包丁目を入れて開き、ほぐしておきます。
(6)小さなボウルに(5)の明太子とマヨネーズ大さじ1、マスカルポーネチーズを大さじ2加え、良く混ぜます。
(7)(4)に(6)を混ぜます。
  あればレタスなどを敷いて器に盛ります。

今日はいくらがあったので、飾っちゃいました。マスカルポーネが成功のポイントかも。

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タグ :サラダ