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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年11月14日

第1回 仙臺鍋のたれレシピコンテスト♪

仙臺鍋のたれのレシピコンテストをやってます拍手
オリジナルなあったか~いオリジナルレシピを、どんどん応募してねっ!!
入賞者には、仙台市場特選ギフトをプレゼントしちゃいます。
詳しくは当社HPのトップページ、仙臺鍋レシピコンテストのバナーからどうぞ!!
12月15日までだよ~(●^o^●)

で、参考レシピを!
他にもおさかなshopにも載ってます(^_^)v

味噌ひっつみ

【材料】
生さけ…1切
さんまのすり身…130g
片栗粉…小さじ2
味噌…小さじ1
溶き卵…1/4個分
白菜…1/4株
豆腐…1/2丁
しいたけ…3個
舞茸・しめじ・エリンギ…適宜
春菊・水菜
長ねぎ
ひっつみ(市販品)…1袋
仙臺鍋のたれ…100cc(1/2瓶)


【作り方】
(1)白菜はザク切りにして、サッと茹でておきます。
(2)きのこ類は食べやすい大きさに切っておきます。
(3)水菜と春菊はザク切りにします。
(4)長ネギは1㎝幅の斜め切りにします。
(5)生鮭は食べやすい大きさにそぎ切りしておきます。
(6)さんまのすり身は、味噌と溶き卵を混ぜ、片栗粉を加えて練り、一口大にしておきます。
(7)鍋に仙臺鍋のたれと水を注ぎ、沸騰させます。
  その中に(6)のすり身を団子にして入れて、加熱します。
(8)野菜類、豆腐、鮭を煮えにくい順から入れます。
(9)市販品のひっつみを入れて、煮ます。
(10)最後に春菊と水菜を入れて、出来上がり。

味噌味がやさしい、ひっつみ鍋です。
  


Posted by mi-ki at 07:01Comments(0)鍋物