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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年11月11日

ちょっと色がわるいけど。

続けてナンですが…。さばです。
さばをナンプラーで漬け込み、揚げました。
ちょっと色が悪いface07ですが、味はバッチリOK
プリーツレタスにくるんで食べて下さい。
こりゃ、ビールのつまみですなぁ。

さばのナンプラー揚げ

【材料】
さば…3枚おろしを半身分
プリーツレタス…適宜
漬け汁
  ナンプラー…大さじ2
  すりおろしにんにく…少々
  赤唐辛子の小口切り…お好みで
  みりん…大さじ1
つけだれ
  ケチャップ
  タバスコ
  ナンプラー
プリーツレタス

【作り方】
(1)さばは1.5㎝くらいの厚さに切り、真中にも切れ目を入れておきます。
(2)厚手のビニール袋などに、ナンプラー・すりおろしにんにく・赤唐辛子・みりんと、
  (1)のさばを入れて漬け込みます。(30分以上漬けて下さい。)
(3)さばの水分をふき取って、小麦粉をまぶして油で揚げます。
(4)ケチャップにタバスコとナンプラーを加えたものをつけて、プリーツレタスにくるんでいただきます。
    


Posted by mi-ki at 06:49Comments(0)さば