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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年11月18日

参考レシピ第4弾♪

しつこいかなぁ。でもっ!!

仙臺鍋を使ったレシピコンテスト♪
どんどん応募してください~icon22
仙臺鍋のたれは、おさかなshopほか、
さくら野百貨店の地下1階「みそだし処上仙」、松島「むとう屋」でお買い求めいただけます。

今日はまぐろのカルパッチョ。
仙臺鍋のたれとサワークリームがこんなに合うとは!!\(^o^)/

まぐろの味噌カルパッチョ

【材料】
まぐろ赤身のサク…150~200g
仙臺鍋のたれ
サワークリーム…1/3パック
細ねぎ…2~3本


【作り方】
(1)まぐろ赤身のサクの表面に塩をごくかるく当て、キッチンペーパーにくるんで10分おきます。
(2)お湯を沸かして、(1)のまぐろを湯引きにします。
   すぐに氷水に取り、水気をふいておきます。
(3)まぐろを薄くそぎ切りにして、お皿に並べます。
(4)サワークリームに仙臺鍋のたれを少しずつ加えて、ソースを作ります。
(5)厚手のビニール袋に(4)のソースを入れて、端をほんの少し切って穴を開け、
   お皿に並べたまぐろの上に絞ります。
(6)小口切りにした細ねぎを散らして、出来上がり!!
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Posted by mi-ki at 07:04Comments(0)まぐろ