2008年06月26日
まぐろのわさび和え
まぐろを使った簡単おつまみ!
簡単すぎてごめんなさいヽヽ(≧▽≦)//
まぐろのわさび和え

【材料】
まぐろ柵…100g
わさび漬け…小さじ2
醤油…小さじ1
だし醤油…小さじ1/2
大葉…2枚
【作り方】
(1)まぐろは1.5㎝程度の角切にします。
お醤油小さじ1で下味をつけ、10分位おきます。
(2)わさび漬けはだし醤油少々でのばしておきます。
(3)(1)のまぐろを(2)のわさび漬けで和えるだけ!
大葉を敷いた器に盛って、どうぞ♥
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
簡単すぎてごめんなさいヽヽ(≧▽≦)//
まぐろのわさび和え

【材料】
まぐろ柵…100g
わさび漬け…小さじ2
醤油…小さじ1
だし醤油…小さじ1/2
大葉…2枚
【作り方】
(1)まぐろは1.5㎝程度の角切にします。
お醤油小さじ1で下味をつけ、10分位おきます。
(2)わさび漬けはだし醤油少々でのばしておきます。
(3)(1)のまぐろを(2)のわさび漬けで和えるだけ!
大葉を敷いた器に盛って、どうぞ♥

お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】
Posted by mi-ki at 06:55│Comments(2)
│まぐろ
この記事へのコメント
こんにちは(^_^;)
さかなやさんですか!ならば是非アドバイスを。
最近15cm程度のメバルがバカ釣れするんですが、小さすぎてどう調理していいかわかりません↓
何か素人でも出来るいい食べ方はないでしょうか?いつもはキャッチ&リリースなんです↓
さかなやさんですか!ならば是非アドバイスを。
最近15cm程度のメバルがバカ釣れするんですが、小さすぎてどう調理していいかわかりません↓
何か素人でも出来るいい食べ方はないでしょうか?いつもはキャッチ&リリースなんです↓
Posted by ブービー at 2008年06月30日 12:01
ブービーさん、レス遅くてごめんなさい。
う~ん、メバルですかぁ。
担当者に聞いてみます!
もう少し待っててね♥
う~ん、メバルですかぁ。
担当者に聞いてみます!
もう少し待っててね♥
Posted by さかなやさん at 2008年07月07日 06:13