2010年10月03日

レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】

9月25日にウチの展示会もようやく終わり、ホッと一息ついています。
実は、秋は各地の市場の展示会シーズン。
年末年始に向けての商材を集めて、各地で展示会が開催されています。

先日、岩手の金ヶ崎での展示会に行ってきました。
そこで見かけたレシピを紹介します。

展示会で見たものは、尾長まぐろを使ったレシピでしたが、今回はめばちの切落しで!
あ、レシピというほどのものじゃないです。
ただ並べるだけですから。(苦笑)

まぐろのカルパッチョ




【材料(2人前)】
 ■まぐろ切落し…100g程度
 ■オリーブオイル…適宜
 ■ミックススパイスソルト(クレージーソルトなど)
 ■あれば バジルの葉…1~2枚 ⇒今回は青しそで代用

【作り方】
(1)まぐろの切落しをお皿に並べます。
   その上にミックススパイスソルトをまんべんなく振ります。
(2)上からオリーブオイルをかけます。
(3)まぐろの上にバジル(今回は売ってなかったので青しそで代用)の葉をちぎったものを
   乗せます。

お刺身は「醤油!!」って感じですけど、この食べ方もイケます。
おもてなし料理にもGood♪ 手間もかからないしねっ❤





 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(まぐろ)の記事画像
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz  【韓国風まぐろのヅケサラダ】
とろとろびんちゃん♪ 【まぐろのエスニックサラダ】
同じカテゴリー(まぐろ)の記事
 今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】 (2010-02-02 06:39)
 やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】 (2010-01-29 06:21)
 会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】 (2009-11-25 07:23)
 Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】 (2009-08-27 07:44)
 寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】 (2009-08-17 07:04)
 とろとろびんちゃん♪ 【まぐろのエスニックサラダ】 (2009-04-29 11:49)

この記事へのコメント
おはようございます!

簡単そうで、おいしそうですね!

早速やってみます!!
Posted by 痩せたいパパ at 2010年10月03日 07:58
忙しそうでお体が心配ですが大丈夫でしょうか
Posted by gata at 2010年10月07日 10:06
情報ありがとうございます!!
Posted by fed at 2010年10月08日 11:54
今日もゆっくり休んでください
おつかれ様でした
Posted by hj at 2010年10月09日 23:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。