2010年10月03日
レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】
9月25日にウチの展示会もようやく終わり、ホッと一息ついています。
実は、秋は各地の市場の展示会シーズン。
年末年始に向けての商材を集めて、各地で展示会が開催されています。
先日、岩手の金ヶ崎での展示会に行ってきました。
そこで見かけたレシピを紹介します。
展示会で見たものは、尾長まぐろを使ったレシピでしたが、今回はめばちの切落しで!
あ、レシピというほどのものじゃないです。
ただ並べるだけですから。(苦笑)
まぐろのカルパッチョ

【材料(2人前)】
■まぐろ切落し…100g程度
■オリーブオイル…適宜
■ミックススパイスソルト(クレージーソルトなど)
■あれば バジルの葉…1~2枚 ⇒今回は青しそで代用
【作り方】
(1)まぐろの切落しをお皿に並べます。
その上にミックススパイスソルトをまんべんなく振ります。
(2)上からオリーブオイルをかけます。
(3)まぐろの上にバジル(今回は売ってなかったので青しそで代用)の葉をちぎったものを
乗せます。
お刺身は「醤油!!」って感じですけど、この食べ方もイケます。
おもてなし料理にもGood♪ 手間もかからないしねっ❤

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実は、秋は各地の市場の展示会シーズン。
年末年始に向けての商材を集めて、各地で展示会が開催されています。
先日、岩手の金ヶ崎での展示会に行ってきました。
そこで見かけたレシピを紹介します。
展示会で見たものは、尾長まぐろを使ったレシピでしたが、今回はめばちの切落しで!
あ、レシピというほどのものじゃないです。
ただ並べるだけですから。(苦笑)
まぐろのカルパッチョ

【材料(2人前)】
■まぐろ切落し…100g程度
■オリーブオイル…適宜
■ミックススパイスソルト(クレージーソルトなど)
■あれば バジルの葉…1~2枚 ⇒今回は青しそで代用
【作り方】
(1)まぐろの切落しをお皿に並べます。
その上にミックススパイスソルトをまんべんなく振ります。
(2)上からオリーブオイルをかけます。
(3)まぐろの上にバジル(今回は売ってなかったので青しそで代用)の葉をちぎったものを
乗せます。
お刺身は「醤油!!」って感じですけど、この食べ方もイケます。
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今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】
とろとろびんちゃん♪ 【まぐろのエスニックサラダ】
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Posted by mi-ki at 06:27│Comments(4)
│まぐろ
この記事へのコメント
おはようございます!
簡単そうで、おいしそうですね!
早速やってみます!!
簡単そうで、おいしそうですね!
早速やってみます!!
Posted by 痩せたいパパ at 2010年10月03日 07:58
忙しそうでお体が心配ですが大丈夫でしょうか
Posted by gata at 2010年10月07日 10:06
情報ありがとうございます!!
Posted by fed at 2010年10月08日 11:54
今日もゆっくり休んでください
おつかれ様でした
おつかれ様でした
Posted by hj at 2010年10月09日 23:44