2008年06月20日

あじのハーブマリネ焼

3枚におろしたあじを、タイムとにんにくでオイルマリネしました。
ライムを搾って召し上がれ♥

あじのハーブマリネ
あじのハーブマリネ焼
【材料】
あじ…中2尾
生タイム…少々
ライム…1/2個
にんにくスライス…1かけ分
オリーブオイル
塩・コショウ
ブロッコリー…付け合せ



【作り方】
(1)あじは頭と内臓、ゼイゴを取って3枚おろしにします。
   腹骨をすきとり、気になるようならば真中の小骨を取り除きます。
   食べやすいように、1切を半分に切っておきます。
(2)あじに塩少々を振り、10分程度おいたら水気をふき取っておきます。
(3)あじの両面にコショウを振ります。
   バットにあじを並べ、生のタイム、ニンニクスライスをのせてオリーブオイルをかけます。
   20分くらいおいて香りを移します。
(4)フライパンを熱し、オリーブ油を入れます。
   あじを皮のほうからくっつかないように焼きます。
   皮はカリッと焼いて下さい。焼きあがったら身側も焼きます。
(5)お皿にあじを盛り、ライムの輪切りとゆでたブロッコリーを飾ります。


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