2008年04月30日

まぐろとなめこの山かけ

大和芋となめこのヌルネバコンビで、まぐろをいただきま~す♪
本当は、夕方の値引きセールで本まぐろが安かったから作ったレシピ。
山芋となめこで増量!!


まぐろとなめこの山かけ
まぐろとなめこの山かけ
【材料】
まぐろの刺身…1人前
大和芋…100g
なめこ…1パック
お刺身添付のわさび
だし醤油
醤油



【作り方】
(1)なめこは熱湯で茹で、ざるにあげて洗います。
   水気をよく切り、だし醤油大さじ1で和えて、冷ましておきます。
(2)大和芋は皮をむき、ある程度の大きさに切ったら丈夫なビニール袋に入れます。
   ふきんでくるんで、上からすりこ木や肉タタキで叩き潰します。
(3)まぐろの刺身は一口大に切り、添付のワサビと醤油少々で和えます。
(4)器になめこ、山芋、まぐろを盛り、あれば大葉のちぎったものをのせます。


まぐろとなめこの山かけ ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

まぐろとなめこの山かけ  ← こちらもよろしく~ (^・^)






同じカテゴリー(まぐろ)の記事画像
レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz  【韓国風まぐろのヅケサラダ】
同じカテゴリー(まぐろ)の記事
 レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】 (2010-10-03 06:27)
 今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】 (2010-02-02 06:39)
 やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】 (2010-01-29 06:21)
 会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】 (2009-11-25 07:23)
 Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】 (2009-08-27 07:44)
 寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】 (2009-08-17 07:04)

Posted by mi-ki at 06:54│Comments(0)まぐろ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。