2008年04月30日
まぐろとなめこの山かけ
大和芋となめこのヌルネバコンビで、まぐろをいただきま~す♪
本当は、夕方の値引きセールで本まぐろが安かったから作ったレシピ。
山芋となめこで増量!!
まぐろとなめこの山かけ

【材料】
まぐろの刺身…1人前
大和芋…100g
なめこ…1パック
お刺身添付のわさび
だし醤油
醤油
【作り方】
(1)なめこは熱湯で茹で、ざるにあげて洗います。
水気をよく切り、だし醤油大さじ1で和えて、冷ましておきます。
(2)大和芋は皮をむき、ある程度の大きさに切ったら丈夫なビニール袋に入れます。
ふきんでくるんで、上からすりこ木や肉タタキで叩き潰します。
(3)まぐろの刺身は一口大に切り、添付のワサビと醤油少々で和えます。
(4)器になめこ、山芋、まぐろを盛り、あれば大葉のちぎったものをのせます。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
本当は、夕方の値引きセールで本まぐろが安かったから作ったレシピ。
山芋となめこで増量!!
まぐろとなめこの山かけ

【材料】
まぐろの刺身…1人前
大和芋…100g
なめこ…1パック
お刺身添付のわさび
だし醤油
醤油
【作り方】
(1)なめこは熱湯で茹で、ざるにあげて洗います。
水気をよく切り、だし醤油大さじ1で和えて、冷ましておきます。
(2)大和芋は皮をむき、ある程度の大きさに切ったら丈夫なビニール袋に入れます。
ふきんでくるんで、上からすりこ木や肉タタキで叩き潰します。
(3)まぐろの刺身は一口大に切り、添付のワサビと醤油少々で和えます。
(4)器になめこ、山芋、まぐろを盛り、あれば大葉のちぎったものをのせます。

お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】
Posted by mi-ki at 06:54│Comments(0)
│まぐろ