2008年04月29日
たことニラのチヂミ
市販の粉を使って、昼食にチヂミを作りました!
休日はこんな感じです。
たことニラのチヂミ

【材料】
ゆでたこ足…160g
ニラ…1束
チヂミの粉…200g
卵…1個
水…250㏄
サラダ油
糸唐辛子
添付のチヂミのたれ
【作り方】
(1)たこの足は、太さを半分にして薄切りします。
(2)ニラは2㎝程度に切ります。
(3)チヂミの粉の袋書にあるように卵と水で溶きます。
この中に、たことニラを入れてよく混ぜます。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、チヂミを焼きます。
弱火でじっくり、パリッと焼いて、最後にごま油で風味をつけます。
(5)一口大に切ってお皿に盛ります。
あれば糸唐辛子を振り掛けると、「らしい」感じになります♥
ブランチだったけど、ビールがうまいっ
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
休日はこんな感じです。
たことニラのチヂミ

【材料】
ゆでたこ足…160g
ニラ…1束
チヂミの粉…200g
卵…1個
水…250㏄
サラダ油
糸唐辛子
添付のチヂミのたれ
【作り方】
(1)たこの足は、太さを半分にして薄切りします。
(2)ニラは2㎝程度に切ります。
(3)チヂミの粉の袋書にあるように卵と水で溶きます。
この中に、たことニラを入れてよく混ぜます。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、チヂミを焼きます。
弱火でじっくり、パリッと焼いて、最後にごま油で風味をつけます。
(5)一口大に切ってお皿に盛ります。
あれば糸唐辛子を振り掛けると、「らしい」感じになります♥
ブランチだったけど、ビールがうまいっ


お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

疲労回復!! 【たこのニラ和え】
6月の地産地消!! 【夏のたこご飯】
パワー全開にしたいとき…【たこのキムチ和え】
かむかむレシピ(-^〇^-) 【たこと切干大根のサラダ】
ピリ辛サラダ♪ 【たこと春雨のサラダ】
続:ストレスに勝つ!! 【たことつぼみ菜の炒め物】
6月の地産地消!! 【夏のたこご飯】
パワー全開にしたいとき…【たこのキムチ和え】
かむかむレシピ(-^〇^-) 【たこと切干大根のサラダ】
ピリ辛サラダ♪ 【たこと春雨のサラダ】
続:ストレスに勝つ!! 【たことつぼみ菜の炒め物】
Posted by mi-ki at 10:12│Comments(0)
│たこ