2008年04月25日

まぐろの湯引き トマトソース

ビンチョウまぐろを湯引きにしました!!
カルパッチョ風にソースをかけて…♪
プチトマトのエスニックソースが、んまいっ(^u^)

まぐろの湯引き トマトソース
まぐろの湯引き トマトソース
【材料】
ビンチョウまぐろ…サク250g
プチトマト…1パック
豆苗…1パック
塩・ごま油
ナンプラー…大さじ2
砂糖…少々



【作り方】
(1)プチトマトは横半分に切ります。
   ボウルにトマトを入れて、ごま油大さじ1、ナンプラー大さじ2を加えて、
   冷蔵庫で30分くらいおき、ソースにします。
(2)ビンチョウまぐろのサクは、塩を少々振ってペーパーにくるみ10分くらいおきます。
(3)熱湯に(2)を入れて、表面が白くなるまで加熱します。
   氷水に入れて冷まし、水気をふき取っておきます。
(4)豆苗は塩を加えた熱湯で茹でて、水気を絞っておきます。
(5)まぐろをスライスし、豆苗、トマトソースを添えます。



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この記事へのコメント
たたき感覚で食べれそうですね!

やってみます(^^)/
Posted by ハマの班長 at 2008年04月25日 23:00
ハマの班長さま。
これは脂の薄い尾長だからいいのかも?
Posted by さかなやさんさかなやさん at 2008年04月26日 08:33
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