2008年04月23日
えびときのこの緑おろし
塩を加えたオリーブオイルでゆっくり炒めたきのこが好き。
きのこの一番おいしい食べ方かも。
これにボイルえびを加え、きゅうりおろしをかけました。
えびときのこの緑おろし

【材料】
ボイルえび…10尾
本しめじ…1パック
エリンギ…1パック
きゅうり…1本
オリーブ油
塩
ポン酢
【作り方】
(1)フライパンにオリーブ油大さじ1と塩小さじ1を入れて火にかけます。
ここにほぐしたしめじと、裂いたエリンギを加えて弱火でじっくり炒めます。
全体に火が通ったら、冷ましておきます。
(2)今日はボイルえびを使います。殻をむいておきます。
生のえびならば、殻ごと塩を加えた熱湯で茹でます。
(3)きゅうりはすりおろして水分を少し絞り、ポン酢小さじ2を加えます。
(4)器にさめたきのことえびを盛り、(3)をかけます。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
きのこの一番おいしい食べ方かも。
これにボイルえびを加え、きゅうりおろしをかけました。
えびときのこの緑おろし

【材料】
ボイルえび…10尾
本しめじ…1パック
エリンギ…1パック
きゅうり…1本
オリーブ油
塩
ポン酢
【作り方】
(1)フライパンにオリーブ油大さじ1と塩小さじ1を入れて火にかけます。
ここにほぐしたしめじと、裂いたエリンギを加えて弱火でじっくり炒めます。
全体に火が通ったら、冷ましておきます。
(2)今日はボイルえびを使います。殻をむいておきます。
生のえびならば、殻ごと塩を加えた熱湯で茹でます。
(3)きゅうりはすりおろして水分を少し絞り、ポン酢小さじ2を加えます。
(4)器にさめたきのことえびを盛り、(3)をかけます。

お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

ディルをいただきました❤【えびとほたてのタルタルサラダ】
もうすぐ節分!【手軽な材料で丸かぶり寿司】
レンジでチン♪ 【えびシュウマイ】
とろとろ。ピリ辛 【蒸しなすの韓国風えびソース】
投稿が遅れたスパイスレシピ 【えびとチーズのミニ春巻】
当選!スパイスレシピ2 【えびのエスニックマリネ蒸し】
もうすぐ節分!【手軽な材料で丸かぶり寿司】
レンジでチン♪ 【えびシュウマイ】
とろとろ。ピリ辛 【蒸しなすの韓国風えびソース】
投稿が遅れたスパイスレシピ 【えびとチーズのミニ春巻】
当選!スパイスレシピ2 【えびのエスニックマリネ蒸し】
Posted by mi-ki at 08:23│Comments(0)
│えび