2008年04月19日
あじと新玉ねぎの和風マリネ
あじのお刺身を使って、おつまみをつくりました~♪
味付はポン酢を使うだけ。
新玉ねぎがうまいんだなぁ、これが…♪
あじと新玉ねぎの和風マリネ

【材料】
あじのお造り…1パック(大半身分)
新玉ねぎ…1/2個
ポン酢…大さじ2
オリーブ油…大さじ1
青しそ…3~4枚
【作り方】
(1)新玉ねぎはくし型に切ります。
(2)ボウルにポン酢とオリーブ油を入れて混ぜ合わせます。
(3)ここにあじのお刺身と(1)の玉ねぎを入れて、1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
(4)手でちぎった青しそを混ぜて、出来上がりです。
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味付はポン酢を使うだけ。
新玉ねぎがうまいんだなぁ、これが…♪
あじと新玉ねぎの和風マリネ

【材料】
あじのお造り…1パック(大半身分)
新玉ねぎ…1/2個
ポン酢…大さじ2
オリーブ油…大さじ1
青しそ…3~4枚
【作り方】
(1)新玉ねぎはくし型に切ります。
(2)ボウルにポン酢とオリーブ油を入れて混ぜ合わせます。
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今日のおつまみ☆彡【あじのたたき】
GABANミニパックで♪【「仏・伊」あじのアクアパッツァ】
自家製ですっ!! 【〆あじ】
夏の定番!【あじのたたき】
しっかりお醤油味がおいしい♪ 【あじの唐揚とおまけ】
スキレットで焼き魚!! 【あじの味噌焼】
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Posted by mi-ki at 06:24│Comments(4)
│あじ
この記事へのコメント
はじめまして。
ちょくちょく拝見させて頂いてます。
毎回美味しそうなお魚さんたち。
魚介類が大好きなのでとっても参考になります。
ちょくちょく拝見させて頂いてます。
毎回美味しそうなお魚さんたち。
魚介類が大好きなのでとっても参考になります。
Posted by YOU at 2008年04月22日 14:05
新玉ねぎが鯵を更に旨くしてくれそう(。°ー°)σ
Posted by ハマの班長 at 2008年04月24日 11:47
YOUさん、こんにちは~ヽヽ(≧▽≦)//
遊びに来てくれて、ありがとうございます。
遊びに来てくれて、ありがとうございます。
Posted by さかなやさん
at 2008年04月26日 08:30

ハマの班長様。
毎度どうもありがとうございます。
新たまねぎは、んまいですねぇ。
毎日たべてます。
毎度どうもありがとうございます。
新たまねぎは、んまいですねぇ。
毎日たべてます。
Posted by さかなやさん
at 2008年04月26日 08:32
