2008年04月19日

あじと新玉ねぎの和風マリネ

あじのお刺身を使って、おつまみをつくりました~♪
味付はポン酢を使うだけ。
新玉ねぎがうまいんだなぁ、これが…♪

あじと新玉ねぎの和風マリネ
あじと新玉ねぎの和風マリネ
【材料】
あじのお造り…1パック(大半身分)
新玉ねぎ…1/2個
ポン酢…大さじ2
オリーブ油…大さじ1
青しそ…3~4枚




【作り方】
(1)新玉ねぎはくし型に切ります。
(2)ボウルにポン酢とオリーブ油を入れて混ぜ合わせます。
(3)ここにあじのお刺身と(1)の玉ねぎを入れて、1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
(4)手でちぎった青しそを混ぜて、出来上がりです。


あじと新玉ねぎの和風マリネ ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

あじと新玉ねぎの和風マリネ  ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(あじ)の記事画像
今日のおつまみ☆彡【あじのたたき】
GABANミニパックで♪【「仏・伊」あじのアクアパッツァ】
自家製ですっ!! 【〆あじ】
夏の定番!【あじのたたき】
しっかりお醤油味がおいしい♪ 【あじの唐揚とおまけ】
スキレットで焼き魚!! 【あじの味噌焼】
同じカテゴリー(あじ)の記事
 今日のおつまみ☆彡【あじのたたき】 (2010-10-15 06:34)
 GABANミニパックで♪【「仏・伊」あじのアクアパッツァ】 (2009-08-31 06:43)
 自家製ですっ!! 【〆あじ】 (2009-08-14 07:36)
 夏の定番!【あじのたたき】 (2009-08-07 06:38)
 しっかりお醤油味がおいしい♪ 【あじの唐揚とおまけ】 (2009-04-25 08:49)
 スキレットで焼き魚!! 【あじの味噌焼】 (2009-04-18 06:19)

この記事へのコメント
はじめまして。
ちょくちょく拝見させて頂いてます。

毎回美味しそうなお魚さんたち。
魚介類が大好きなのでとっても参考になります。
Posted by YOU at 2008年04月22日 14:05
新玉ねぎが鯵を更に旨くしてくれそう(。°ー°)σ
Posted by ハマの班長 at 2008年04月24日 11:47
YOUさん、こんにちは~ヽヽ(≧▽≦)//
遊びに来てくれて、ありがとうございます。
Posted by さかなやさんさかなやさん at 2008年04月26日 08:30
ハマの班長様。
毎度どうもありがとうございます。
新たまねぎは、んまいですねぇ。
毎日たべてます。
Posted by さかなやさんさかなやさん at 2008年04月26日 08:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。