2008年03月22日
あさりバター
シンプルだけとオイシイ♪
簡単だしねっo(^▽^)o
バターとおしょう油って、どうしてこんなにオイシイんだろう???
あさりバター

【材料】
あさり…250g
バター…大さじ1~2
しょう油…小さじ1~2
細ねぎの小口切り…少々
【作り方】
(1)あさりは貝同士をこするようにして洗い、ざるに上げて水気を切ります。
(2)フライパンにバターとあさりを入れて蓋をし、強火にかけます。
(3)そのまま加熱して貝が開いたら、蓋を外して細ねぎとしょう油を入れて、
全体をよく混ぜます。
コツはずっと強火にする事!
手早くねっ♪
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バターとおしょう油って、どうしてこんなにオイシイんだろう???
あさりバター

【材料】
あさり…250g
バター…大さじ1~2
しょう油…小さじ1~2
細ねぎの小口切り…少々
【作り方】
(1)あさりは貝同士をこするようにして洗い、ざるに上げて水気を切ります。
(2)フライパンにバターとあさりを入れて蓋をし、強火にかけます。
(3)そのまま加熱して貝が開いたら、蓋を外して細ねぎとしょう油を入れて、
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Posted by mi-ki at 06:16│Comments(0)
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