2008年03月22日

あさりバター

シンプルだけとオイシイ♪
簡単だしねっo(^▽^)o
バターとおしょう油って、どうしてこんなにオイシイんだろう???

あさりバター
あさりバター
【材料】
あさり…250g
バター…大さじ1~2
しょう油…小さじ1~2
細ねぎの小口切り…少々





【作り方】
(1)あさりは貝同士をこするようにして洗い、ざるに上げて水気を切ります。
(2)フライパンにバターとあさりを入れて蓋をし、強火にかけます。
(3)そのまま加熱して貝が開いたら、蓋を外して細ねぎとしょう油を入れて、
   全体をよく混ぜます。

コツはずっと強火にする事!
手早くねっ♪

あさりバター ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

あさりバター  ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(あさり)の記事画像
もうすぐ節分!Part2 【福豆とあさりのスープ】
再び空芯菜 【あさりと空芯菜の炒め物】
本日は地産地消の日【あさりのパセリ炒めとパスタ】
地産地消のレシピ【あさりとメンマの炒め物】
春の香りを楽しんで♪【あさりの三つ葉蒸し】
ルクエのスチームケースで♪ 【あさりのわかめ蒸し】
同じカテゴリー(あさり)の記事
 もうすぐ節分!Part2 【福豆とあさりのスープ】 (2010-01-31 08:54)
 再び空芯菜 【あさりと空芯菜の炒め物】 (2009-08-18 06:13)
 本日は地産地消の日【あさりのパセリ炒めとパスタ】 (2009-07-03 15:06)
 地産地消のレシピ【あさりとメンマの炒め物】 (2009-07-02 10:06)
 春の香りを楽しんで♪【あさりの三つ葉蒸し】 (2009-04-19 06:37)
 ルクエのスチームケースで♪ 【あさりのわかめ蒸し】 (2009-03-10 06:55)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。