2008年02月13日

パンにも明太!!

パン屋さんで「明太フランスパン」なるものを売ってました。
そうだ!!
明太子はご飯のお供やパスタだけじゃないっ!
明太スプレッドを作って、トーストにしました。

明太子トースト

【材料】
明太子…30g
バター…50g
生クリーム…小さじ1
マヨネーズ…小さじ1
粉チーズ…小さじ1
パン…適宜

【作り方】
(1)明太子は真ん中に包丁目を入れて開き、包丁の背で中身をしごき出します。
(2)バターは室温で戻して、柔らかくしておきます。
   (時間がない場合は、様子を見ながら、電子レンジへ!!
    くれぐれも加熱しすぎに注意ですが…。)
(3)バターを練って、生クリーム、マヨネーズ、粉チーズを加えます。
   ここに(1)の明太子も入れて、よ~く混ぜます。
(4)パンに(3)を塗って、トースターで焼きます。

明太子のつぶつぶ食感がたまらな~い!!
朝食にもいいですよ~(^_^)v

 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)



タグ :明太子

同じカテゴリー(魚卵(たらこ・明太子・いくら・数の子))の記事画像
地産地消のおまけ 【真ダラ子の煮つけ】
2月の地産地消 vol.2  【たらこキンピラ】
簡単おいしい♪ 【たらことポテトのスープ】
今日の小鉢★ 【ひじきの明太サラダ】
ぷちぷちおいしい♪ 【にらと明太子の玉子焼き】
お正月の残り物整理(2)【数の子サラダ】
 地産地消のおまけ 【真ダラ子の煮つけ】 (2011-02-05 06:14)
 2月の地産地消 vol.2 【たらこキンピラ】 (2011-02-02 06:07)
 簡単おいしい♪ 【たらことポテトのスープ】 (2009-04-21 07:47)
 今日の小鉢★ 【ひじきの明太サラダ】 (2009-03-15 08:03)
 ぷちぷちおいしい♪ 【にらと明太子の玉子焼き】 (2009-02-22 08:39)
 お正月の残り物整理(2)【数の子サラダ】 (2009-01-06 08:56)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。