2009年02月22日

ぷちぷちおいしい♪ 【にらと明太子の玉子焼き】

朝食やお弁当のおかずにどう?ヾ( ' - '*)♪
にらがタップリ入って、栄養満点です♥

にらと明太子の玉子焼き


【材料と下ごしらえ】
 ■明太子…50g ⇒真ん中に包丁目を入れて開き、ほぐす
 ■にら…1/2束 ⇒5㎜の小口切りにする
 ■卵…3個 ⇒ときほぐしておく
 ■みりん…小さじ1
 ■サラダ油…適宜
 ■大根…適宜 ⇒おろしておく

【作り方】
(1)ほぐした明太子にみりんを混ぜておきます。
(2)溶いた卵に(1)の明太子を混ぜ合わせ、その後に刻んだにらをいれてよく混ぜます。
(3)玉子焼きのフライパンにサラダ油を入れて熱します。
   温まったら、小さなお玉に1杯くらいずつ入れて焼きます。
(4)大根おろしを添えてどうぞ♥

来月の提案書の「健康メニュー」に、紫外線対策を取り上げました。
その検索をしていて見つけた、生活改善レシピに載っていたものです。
卵の味付は明太子とみりんだけで十分でした。



 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )


 ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(魚卵(たらこ・明太子・いくら・数の子))の記事画像
地産地消のおまけ 【真ダラ子の煮つけ】
2月の地産地消 vol.2  【たらこキンピラ】
簡単おいしい♪ 【たらことポテトのスープ】
今日の小鉢★ 【ひじきの明太サラダ】
お正月の残り物整理(2)【数の子サラダ】
09年 さかなやさんのお正月(2)
 地産地消のおまけ 【真ダラ子の煮つけ】 (2011-02-05 06:14)
 2月の地産地消 vol.2 【たらこキンピラ】 (2011-02-02 06:07)
 簡単おいしい♪ 【たらことポテトのスープ】 (2009-04-21 07:47)
 今日の小鉢★ 【ひじきの明太サラダ】 (2009-03-15 08:03)
 お正月の残り物整理(2)【数の子サラダ】 (2009-01-06 08:56)
 09年 さかなやさんのお正月(2) (2009-01-01 11:35)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。