2008年01月13日
かきの簡単おかず♪
かきをキムチで炒めた簡単おかずのご紹介です。
キムチ炒めは、手軽にできるのにおいしい~(●^o^●)
かきとセリのキムチ炒め

【材料】
かき…200g
せり…1束
キムチ…100g
片栗粉
しょう油
ごま油・サラダ油
【作り方】
(1)かきは片栗粉をまぶしてよく洗い、ペーパーで水気をよく拭きます。
このかきに、片栗粉大さじ1をまぶしておきます。
(2)せりは3㎝長さに切っておきます。
(3)フライパンにごま油とサラダ油を同量入れ、(1)のかきを炒めます。
両面焼き色が付くくらいに火を通します。
(4)かきに火が通ったら、キムチとセリを入れて炒めます。
(5)最後にしょう油を小さじ1くらい入れて味を整えます。
ごはんにも、つまみにも最高~です。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
キムチ炒めは、手軽にできるのにおいしい~(●^o^●)
かきとセリのキムチ炒め

【材料】
かき…200g
せり…1束
キムチ…100g
片栗粉
しょう油
ごま油・サラダ油
【作り方】
(1)かきは片栗粉をまぶしてよく洗い、ペーパーで水気をよく拭きます。
このかきに、片栗粉大さじ1をまぶしておきます。
(2)せりは3㎝長さに切っておきます。
(3)フライパンにごま油とサラダ油を同量入れ、(1)のかきを炒めます。
両面焼き色が付くくらいに火を通します。
(4)かきに火が通ったら、キムチとセリを入れて炒めます。
(5)最後にしょう油を小さじ1くらい入れて味を整えます。
ごはんにも、つまみにも最高~です。

お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

たっぷり召し上がれ♪【かきフライ】
レンジで作るホワイトソースで♪ 【かきのグラタン】
2010年お正月【かきのしそ天】
2010年お正月【かきの時雨煮風】
2010年お正月【定番!かきのオイル漬】
love♥ 油麩も入れました 【きのことかきの鍋】
レンジで作るホワイトソースで♪ 【かきのグラタン】
2010年お正月【かきのしそ天】
2010年お正月【かきの時雨煮風】
2010年お正月【定番!かきのオイル漬】
love♥ 油麩も入れました 【きのことかきの鍋】
Posted by mi-ki at 10:19│Comments(0)
│かき