2007年12月23日

パーティにもいいかも♪

有頭のえび(アラジンの魔法のえびという商品名なのだ!)を使って、おつまみをつくりました。
オーブントースターまかせだから、楽チン\(^o^)/
クリスマスやお正月のオードブルにも使えますよぉ。

えびのマリネ焼
パーティにもいいかも♪
【材料】
有頭えび(中)…10尾
白ワイン…大さじ2
オリーブ油…大さじ3
塩・コショウ
バジル
タイム
チリペッパー(お好みで)
黄ピーマン
貝割れ菜

【作り方】
(1)えびは洗って、キッチンハサミで足を切落します。
  頭のすき間から背中に切れ目を入れて、背ワタを取り除きます。
(2)白ワインに、塩・コショウ・バジル・タイム・チリペッパーを入れてまぜあわせます。
よく混ざったら、オリーブ油を加えます。
(3)厚手のビニール袋にえびを入れて、(2)を入れてマリネにします。
  だいたい1時間くらい、漬け込んでください。
(4)(3)の汁気を切って、オーブントースターで焼きます。
  900Wで7~8分焼き、裏を返してまわりに黄ピーマンを置き、上火600Wで3~4分焼きます。
  (お手持ちのトースターで加減して下さい。)
(5)お皿に盛って、貝割れ菜を添えます。



パーティにもいいかも♪ ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

パーティにもいいかも♪  ← こちらもよろしく~ (^・^)




同じカテゴリー(えび)の記事画像
ディルをいただきました❤【えびとほたてのタルタルサラダ】
もうすぐ節分!【手軽な材料で丸かぶり寿司】
レンジでチン♪ 【えびシュウマイ】
とろとろ。ピリ辛 【蒸しなすの韓国風えびソース】
投稿が遅れたスパイスレシピ 【えびとチーズのミニ春巻】
当選!スパイスレシピ2 【えびのエスニックマリネ蒸し】
同じカテゴリー(えび)の記事
 ディルをいただきました❤【えびとほたてのタルタルサラダ】 (2010-09-10 06:13)
 もうすぐ節分!【手軽な材料で丸かぶり寿司】 (2010-01-30 06:12)
 レンジでチン♪ 【えびシュウマイ】 (2010-01-26 11:49)
 とろとろ。ピリ辛 【蒸しなすの韓国風えびソース】 (2009-08-29 06:23)
 投稿が遅れたスパイスレシピ 【えびとチーズのミニ春巻】 (2009-08-04 06:36)
 当選!スパイスレシピ2 【えびのエスニックマリネ蒸し】 (2009-07-29 06:41)

Posted by mi-ki at 06:48│Comments(0)えび
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。