2007年12月07日

ドレッシング!(鍋たれ参考レシピvol.8)

こんなんどうでしょー♪
仙臺鍋のたれを使って、ドレッシングを作りました。
んでもって、ぶりのお刺身をサラダ風にしましたよぉ~(^u^)

ぶりと水菜のサラダ

【材料】
ぶり刺身…1パック
水菜…1/2袋
細ねぎ…5~6本
仙臺鍋のたれ…大さじ2
寿司酢…大さじ1
ごま油…大さじ1

【作り方】
(1)水菜は5㎝くらいに切ります。
   細ねぎの青いところも同じ長さに切ります。
   白い部分は斜め切りにし、水菜と青ねぎと一緒に水にさらして、水気を切っておきます。
(2)仙臺鍋のたれを大さじ2、寿司酢とごま油を各大さじ1をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
(3)(1)の野菜とぶりのお刺身、(2)のドレッシングをよく混ぜあわせて器に盛り付けます。

ちょっとー!! おいしいじゃぁないですかぁ。(^◇^)

 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(ぶり・いなだ)の記事画像
旬のぶりです!【ぶりの手こね寿司】
「中・エスニック」 【わらさの中華煮】
ポン酢が決め手!! 【ぶりの和風マリネ】
いなだのおろしポン酢和え
いなだのお刺身(味噌だれ)
ナムル風???
同じカテゴリー(ぶり・いなだ)の記事
 旬のぶりです!【ぶりの手こね寿司】 (2009-11-19 06:42)
 「中・エスニック」 【わらさの中華煮】 (2009-09-12 07:05)
 ポン酢が決め手!! 【ぶりの和風マリネ】 (2009-04-17 06:11)
 いなだのおろしポン酢和え (2008-11-13 07:50)
 いなだのお刺身(味噌だれ) (2008-06-14 06:49)
 ナムル風??? (2008-02-03 07:18)

この記事へのコメント
才オォ(。゜Д゜)ォオ才
ぶりってサラダにも使えるんですね~☆
勉強になります(^▽^)
Posted by ガネーシャ♪ at 2007年12月07日 09:17
明太パスタつくりました。にょーぼが。使ったのはたらこですが。また何か参考にさせていただきます。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2007年12月07日 22:45
ガネーシャさん、おいしいサラダよ~。
ぜひ食べてみてね。
Posted by さかなやさんさかなやさん at 2007年12月11日 06:48
ニイサン&ニイサンの奥様\(^o^)/
作ってくれてありがとー。うれしーなぁ。
Posted by さかなやさんさかなやさん at 2007年12月11日 06:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。