2007年12月07日
ドレッシング!(鍋たれ参考レシピvol.8)
こんなんどうでしょー♪
仙臺鍋のたれを使って、ドレッシングを作りました。
んでもって、ぶりのお刺身をサラダ風にしましたよぉ~(^u^)
ぶりと水菜のサラダ

【材料】
ぶり刺身…1パック
水菜…1/2袋
細ねぎ…5~6本
仙臺鍋のたれ…大さじ2
寿司酢…大さじ1
ごま油…大さじ1
【作り方】
(1)水菜は5㎝くらいに切ります。
細ねぎの青いところも同じ長さに切ります。
白い部分は斜め切りにし、水菜と青ねぎと一緒に水にさらして、水気を切っておきます。
(2)仙臺鍋のたれを大さじ2、寿司酢とごま油を各大さじ1をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
(3)(1)の野菜とぶりのお刺身、(2)のドレッシングをよく混ぜあわせて器に盛り付けます。
ちょっとー!! おいしいじゃぁないですかぁ。(^◇^)
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
仙臺鍋のたれを使って、ドレッシングを作りました。
んでもって、ぶりのお刺身をサラダ風にしましたよぉ~(^u^)
ぶりと水菜のサラダ

【材料】
ぶり刺身…1パック
水菜…1/2袋
細ねぎ…5~6本
仙臺鍋のたれ…大さじ2
寿司酢…大さじ1
ごま油…大さじ1
【作り方】
(1)水菜は5㎝くらいに切ります。
細ねぎの青いところも同じ長さに切ります。
白い部分は斜め切りにし、水菜と青ねぎと一緒に水にさらして、水気を切っておきます。
(2)仙臺鍋のたれを大さじ2、寿司酢とごま油を各大さじ1をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
(3)(1)の野菜とぶりのお刺身、(2)のドレッシングをよく混ぜあわせて器に盛り付けます。
ちょっとー!! おいしいじゃぁないですかぁ。(^◇^)

お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

Posted by mi-ki at 06:25│Comments(4)
│ぶり・いなだ
この記事へのコメント
才オォ(。゜Д゜)ォオ才
ぶりってサラダにも使えるんですね~☆
勉強になります(^▽^)
ぶりってサラダにも使えるんですね~☆
勉強になります(^▽^)
Posted by ガネーシャ♪ at 2007年12月07日 09:17
明太パスタつくりました。にょーぼが。使ったのはたらこですが。また何か参考にさせていただきます。
Posted by 三春屋ニイサン
at 2007年12月07日 22:45

ガネーシャさん、おいしいサラダよ~。
ぜひ食べてみてね。
ぜひ食べてみてね。
Posted by さかなやさん
at 2007年12月11日 06:48

ニイサン&ニイサンの奥様\(^o^)/
作ってくれてありがとー。うれしーなぁ。
作ってくれてありがとー。うれしーなぁ。
Posted by さかなやさん
at 2007年12月11日 06:49
