2008年06月14日
いなだのお刺身(味噌だれ)
6月15日は父の日!
買物に行くと、「お父さんありがとうセール」をやってました。
そこでエシャロット発見!
お味噌につけて食べると、んまいんだよね~♪
そこで、エシャロット味噌を使って何か出来ないかなぁと考えたのがコレ!
いなだ(ぶりの小さいもの)のお刺身を、ちょっと大人の味噌だれで!!
いつもとはちょっと違う味わいです。
簡単すぎてごめんなさい。
他にも青魚のお刺身(いわしやかつお)でも合うかも?!
いなだのお刺身(味噌だれ)
【材料】
いなだのお刺身…1パック
味噌…大さじ1/2
だし醤油…小さじ1/2
エシャロット…3本
【作り方】
(1)エシャロットは太いところを四つ割にして、端から細かく刻みます。
(2)味噌にだし醤油を入れて溶き、エシャロットも混ぜます。
(3)このタレをつけてお刺身をパクリ(^u^)
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
買物に行くと、「お父さんありがとうセール」をやってました。
そこでエシャロット発見!
お味噌につけて食べると、んまいんだよね~♪
そこで、エシャロット味噌を使って何か出来ないかなぁと考えたのがコレ!
いなだ(ぶりの小さいもの)のお刺身を、ちょっと大人の味噌だれで!!
いつもとはちょっと違う味わいです。
簡単すぎてごめんなさい。
他にも青魚のお刺身(いわしやかつお)でも合うかも?!
いなだのお刺身(味噌だれ)
【材料】
いなだのお刺身…1パック
味噌…大さじ1/2
だし醤油…小さじ1/2
エシャロット…3本
【作り方】
(1)エシャロットは太いところを四つ割にして、端から細かく刻みます。
(2)味噌にだし醤油を入れて溶き、エシャロットも混ぜます。
(3)このタレをつけてお刺身をパクリ(^u^)
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
Posted by mi-ki at 06:49│Comments(0)
│ぶり・いなだ