2008年02月03日
ナムル風???
いなだのお刺身を使って、韓国風の和え物を作りました。
ところでナムルって?
調べたところ、どうやら「和え物」のことらしい…。
じゃぁ、これもナムルでいいのかなぁ。
いなだとわかめのナムル
【材料】
いなだのお刺身…1人前
生食用わかめ…50g(もどして)
細ねぎ…4~5本
韓国唐辛子の粗挽き
すりおろしにんにく
塩・ごま油
【作り方】
(1)ボウルに塩・ごま油・韓国唐辛子の粗挽き・すりおろしにんにくを入れて、よく混ぜます。
ここにいなだの刺身を入れて和え、30分くらいおいて味を馴染ませます。
(2)細ねぎは3~4cm長さに切ります。
(3)(1)にねぎと一口大に切ったわかめを入れて、よく混ぜます。
※ここで使った50gのわかめは、すでに「食べるだけ」になっているものの分量です。
簡単にできておいしい小鉢になりました。
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(2)細ねぎは3~4cm長さに切ります。
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Posted by mi-ki at 07:18│Comments(0)
│ぶり・いなだ