2007年12月06日

続:大物

昨日もご紹介したビッグサイズのかき。
全部で約400gくらいあったのだけど、カキフライの残り…
イヤ、このために取り分けたと言っても過言ではアリマセン拍手
そして、お味は!!
めちゃめちゃうまいっ(≧▽≦)ノ
どうぞお試しあれ。

かきのオイル漬
続:大物
【材料】
かき…今回は150gくらい
オリーブオイル
赤唐辛子の小口切り
スライスにんにく
しょう油

【作り方】
(1)かきは片栗粉をまぶしてきれいに洗い、水気をよく拭いておきます。
(2)フライパンにかきを入れて、空炒りします。
  かきがぷっくりふくれてきたら、しょう油を小さじ1程度回しいれて蓋をし、火を止めて1分程度蒸らします。
(3)バットなどにかきを入れて、さましておきます。
(4)すっかり冷めたら、器にかきを入れて、赤唐辛子の小口切り、スライスにんにくを入れ、
  かぶるくらいのオリーブオイルを注ぎます。
************************************* と、ここでしばし待てっicon23
冷蔵庫で1日寝かせて下さい。
たまらず食べちゃいそうだけど、そこはガマン。
ほ~ら、おいしいよぉ。


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Posted by mi-ki at 06:16│Comments(0)かき
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