2007年12月05日
ビッグサイズ( ̄▽ ̄)=3
これまたでっかい!
超特大のかきをいただきました。
う、うれしー。
これだけのサイズならば、カキフライでどうでしょう?
かきフライ
【材料】
生かき…10粒
レタス…1/2玉
貝割れ…1パック
卵…1個
パン粉・小麦粉
塩・コショウ
片栗粉
【作り方】
(1)かきは片栗粉少々を揉みこみ、流水で洗い流します。
キッチンペーパーで水気をキッチリふいておきます。
(2)(1)のかきに塩・コショウを少々振り、ほんの少しの片栗粉をまぶします。
耐熱皿に入れて、レンジで40秒程度加熱して、そのまま冷まします。
(3)小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、油で揚げます。
レンジで加熱してあるから、高めの温度でサッと揚げる感じでOKです。
片栗粉をまぶして、うまみが逃げるのを防いでいます。
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超特大のかきをいただきました。
う、うれしー。
これだけのサイズならば、カキフライでどうでしょう?
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レタス…1/2玉
貝割れ…1パック
卵…1個
パン粉・小麦粉
塩・コショウ
片栗粉
【作り方】
(1)かきは片栗粉少々を揉みこみ、流水で洗い流します。
キッチンペーパーで水気をキッチリふいておきます。
(2)(1)のかきに塩・コショウを少々振り、ほんの少しの片栗粉をまぶします。
耐熱皿に入れて、レンジで40秒程度加熱して、そのまま冷まします。
(3)小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、油で揚げます。
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たっぷり召し上がれ♪【かきフライ】
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love♥ 油麩も入れました 【きのことかきの鍋】
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Posted by mi-ki at 06:16│Comments(1)
│かき
この記事へのコメント
こんにちは。
昨日はコメントありがとうございました。
美味しそうな牡蠣フライですね、
片栗粉をまぶして電子レンジに入れるのですね。。
参考にさせていただきます!
今年はまだ食べていないので是非作ってみたいと思います。
カキフライにはタルタルソースもいいですが私は
ウスターソースで食べるのが好きです。
昨日はコメントありがとうございました。
美味しそうな牡蠣フライですね、
片栗粉をまぶして電子レンジに入れるのですね。。
参考にさせていただきます!
今年はまだ食べていないので是非作ってみたいと思います。
カキフライにはタルタルソースもいいですが私は
ウスターソースで食べるのが好きです。
Posted by vivi at 2007年12月06日 01:23