2007年11月24日

いただきもの♪

明太子をいただきました。(たくさん!!)
もちろんそのまま食べるのもいいのですが、
ちょっとアレンジ。
といっても、超スピード料理(^-^*)/
オーブントースターでねぎを焼いている間に、明太子ソースをつくります。

焼ねぎのめんたい和え
いただきもの♪
【材料】
長ねぎ…2本
明太子…1本
みりん
(すいませんっface07、これだけです)

【作り方】
(1)長ねぎの白い部分は3~4cm長さに切り、オーブントースターで焼き目がつくまで加熱します。
  もちろん、焼き網でもいいです。
(2)明太子は真中に包丁を入れて開き、包丁で卵をしごいておきます。
(3)ボウルに明太子を入れて、みりんを小さじ1程度加えてよく混ぜます。
(4)焼きあがった長ねぎを(3)で和えます。


いただきもの♪ ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

いただきもの♪  ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(魚卵(たらこ・明太子・いくら・数の子))の記事画像
地産地消のおまけ 【真ダラ子の煮つけ】
2月の地産地消 vol.2  【たらこキンピラ】
簡単おいしい♪ 【たらことポテトのスープ】
今日の小鉢★ 【ひじきの明太サラダ】
ぷちぷちおいしい♪ 【にらと明太子の玉子焼き】
お正月の残り物整理(2)【数の子サラダ】
 地産地消のおまけ 【真ダラ子の煮つけ】 (2011-02-05 06:14)
 2月の地産地消 vol.2 【たらこキンピラ】 (2011-02-02 06:07)
 簡単おいしい♪ 【たらことポテトのスープ】 (2009-04-21 07:47)
 今日の小鉢★ 【ひじきの明太サラダ】 (2009-03-15 08:03)
 ぷちぷちおいしい♪ 【にらと明太子の玉子焼き】 (2009-02-22 08:39)
 お正月の残り物整理(2)【数の子サラダ】 (2009-01-06 08:56)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。