2007年11月24日
いただきもの♪
明太子をいただきました。(たくさん!!)
もちろんそのまま食べるのもいいのですが、
ちょっとアレンジ。
といっても、超スピード料理(^-^*)/
オーブントースターでねぎを焼いている間に、明太子ソースをつくります。
焼ねぎのめんたい和え

【材料】
長ねぎ…2本
明太子…1本
みりん
(すいませんっ
、これだけです)
【作り方】
(1)長ねぎの白い部分は3~4cm長さに切り、オーブントースターで焼き目がつくまで加熱します。
もちろん、焼き網でもいいです。
(2)明太子は真中に包丁を入れて開き、包丁で卵をしごいておきます。
(3)ボウルに明太子を入れて、みりんを小さじ1程度加えてよく混ぜます。
(4)焼きあがった長ねぎを(3)で和えます。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
もちろんそのまま食べるのもいいのですが、
ちょっとアレンジ。
といっても、超スピード料理(^-^*)/
オーブントースターでねぎを焼いている間に、明太子ソースをつくります。
焼ねぎのめんたい和え

【材料】
長ねぎ…2本
明太子…1本
みりん
(すいませんっ

【作り方】
(1)長ねぎの白い部分は3~4cm長さに切り、オーブントースターで焼き目がつくまで加熱します。
もちろん、焼き網でもいいです。
(2)明太子は真中に包丁を入れて開き、包丁で卵をしごいておきます。
(3)ボウルに明太子を入れて、みりんを小さじ1程度加えてよく混ぜます。
(4)焼きあがった長ねぎを(3)で和えます。

お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

地産地消のおまけ 【真ダラ子の煮つけ】
2月の地産地消 vol.2 【たらこキンピラ】
簡単おいしい♪ 【たらことポテトのスープ】
今日の小鉢★ 【ひじきの明太サラダ】
ぷちぷちおいしい♪ 【にらと明太子の玉子焼き】
お正月の残り物整理(2)【数の子サラダ】
2月の地産地消 vol.2 【たらこキンピラ】
簡単おいしい♪ 【たらことポテトのスープ】
今日の小鉢★ 【ひじきの明太サラダ】
ぷちぷちおいしい♪ 【にらと明太子の玉子焼き】
お正月の残り物整理(2)【数の子サラダ】
Posted by mi-ki at 06:12│Comments(0)
│魚卵(たらこ・明太子・いくら・数の子)