2007年11月07日

まぐろのおつまみ

さっとできる、本当に簡単なおつまみ。
次の料理ができるまで、とりあえずこれで!!

まぐろのめかぶ和え
まぐろのおつまみ
【材料】
まぐろ切落し…150gくらい
めかぶ…100gくらい
だししょう油
柚子コショウ
しょう油

【作り方】
(1)まぐろは食べやすい大きさに切ります。
(2)ボウルにだししょう油大さじ1、しょう油小さじ2、柚子コショウ(お好みで)を入れ、良く混ぜ合わせます。
(3)(2)にめかぶ(今日はたたきめかぶ!!)を入れます。
(4)まぐろを(3)のめかぶをあえるだけ(^_^)v
…すみません。ただそれだけです。…

同じカテゴリー(まぐろ)の記事画像
レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz  【韓国風まぐろのヅケサラダ】
同じカテゴリー(まぐろ)の記事
 レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】 (2010-10-03 06:27)
 今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】 (2010-02-02 06:39)
 やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】 (2010-01-29 06:21)
 会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】 (2009-11-25 07:23)
 Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】 (2009-08-27 07:44)
 寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】 (2009-08-17 07:04)

Posted by mi-ki at 06:19│Comments(0)まぐろ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。