2007年08月07日
たい一尾
25㎝くらいの天然真鯛をお魚コーナーで発見!
しかも、安い
ちょっとずるして、3枚にさばいてもらいました。
もちろん、「あら」もそのままつけて♪
身は、大好きなバルサミコソースで食べます
あらは…また、あした!!
たいのソテーバルサミコソース

【材料】
真鯛三枚おろし…1尾分
にんにくスライス…少々
塩・コショウ
小麦粉
白ワイン…少々
★バルサミコソース
バルサミコ酢…大さじ2
しょうゆ…小さじ1~2
バター…大さじ1
ベビーリーフ…適宜
プチトマト…適宜
オリーブオイル
【作り方】
(1)真鯛の3枚おろしは、半身を3つに斜め切りにし、
塩をほんの少々振ってキッチンペーパーで挟んで冷蔵庫で10~20分置きます。
その後、両面に黒コショウを振り、小麦粉をうすくまぶします。
(2)フライパンにオリーブオイルとスライスニンニクを入れて弱火にかけ、
にんにくがカリカリになるまで炒め、皿にとっておきます。
(3)フライパンで(1)の真鯛の皮側から焼きます。
皮の面がカリカリになったら返し、フタをして身の中まで火を通します。
最後に白ワイン少々を振り入れ、蒸し焼きにします。
(4)ベビーリーフと4つ割にしたプチトマトは、オリーブオイル・塩・コショウで和え、
お皿に盛ります。
(5)(4)の皿に焼きあがった鯛を載せます。
(6)(3)のフライパンにバルサミコ酢としょう油・バターを入れて蓋をして、煮詰めます。
(7)ソースが煮詰まったら、鯛の上にかけ、カリカリのにんにくを散らします。
このソース♪ うまいです。
それにしても、昨日から管理者画面がひらけない~
ようやく繋がったと思ったら、画像がアップできず
しかも、安い

ちょっとずるして、3枚にさばいてもらいました。
もちろん、「あら」もそのままつけて♪
身は、大好きなバルサミコソースで食べます

あらは…また、あした!!
たいのソテーバルサミコソース

【材料】
真鯛三枚おろし…1尾分
にんにくスライス…少々
塩・コショウ
小麦粉
白ワイン…少々
★バルサミコソース
バルサミコ酢…大さじ2
しょうゆ…小さじ1~2
バター…大さじ1
ベビーリーフ…適宜
プチトマト…適宜
オリーブオイル
【作り方】
(1)真鯛の3枚おろしは、半身を3つに斜め切りにし、
塩をほんの少々振ってキッチンペーパーで挟んで冷蔵庫で10~20分置きます。
その後、両面に黒コショウを振り、小麦粉をうすくまぶします。
(2)フライパンにオリーブオイルとスライスニンニクを入れて弱火にかけ、
にんにくがカリカリになるまで炒め、皿にとっておきます。
(3)フライパンで(1)の真鯛の皮側から焼きます。
皮の面がカリカリになったら返し、フタをして身の中まで火を通します。
最後に白ワイン少々を振り入れ、蒸し焼きにします。
(4)ベビーリーフと4つ割にしたプチトマトは、オリーブオイル・塩・コショウで和え、
お皿に盛ります。
(5)(4)の皿に焼きあがった鯛を載せます。
(6)(3)のフライパンにバルサミコ酢としょう油・バターを入れて蓋をして、煮詰めます。
(7)ソースが煮詰まったら、鯛の上にかけ、カリカリのにんにくを散らします。
このソース♪ うまいです。
それにしても、昨日から管理者画面がひらけない~

ようやく繋がったと思ったら、画像がアップできず

ようやく復旧したみたいですねぇ。
昨日からおかしかったみたいだけど…。
画像をアップしました。

昨日からおかしかったみたいだけど…。
画像をアップしました。

Posted by mi-ki at 09:59│Comments(0)
│たい